Wie man Cholesterin reguliert

Gutes oder schlechtes Cholesterin

Lipoproteine, Cholesterintransporter

Da Cholesterin nicht wasserlöslich ist, wird es durch Proteine im Blut transportiert. Wenn wir von gutem oder schlechtem Cholesterin sprechen, meinen wir eigentlich die Lipoproteine, die es transportieren.

Lipoproteine hoher Dichte, die überschüssiges Cholesterin aufnehmen und zur Ausscheidung in die Leber transportieren. Es empfiehlt sich daher, das Böse zu bekämpfen.

Lipoproteine geringer Dichte transportieren Cholesterin von der Leber zu den Zellen, wo es umgewandelt wird. Ist der Stoffwechsel zu langsam, kommt es zu Ablagerungen in den Arterien.

Triglyceride sind für die Speicherung von Fettsäuren unentbehrlich und dienen als Energiereserven. Sie kommen in Nahrungsmitteln vor, werden aber auch vom Körper synthetisiert. Sie können das Gleichgewicht zwischen gutem und schlechtem Cholesterin beeinträchtigen, da sie HDL verbrauchen und ihre Ablagerungen LDL bilden.

Tägliche Prävention

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung ist wichtig. Wählen Sie Ihre Öle nach ihrem Reichtum an Omega-3- und einfach ungesättigten Fettsäuren aus.

Zur Regulierung des Cholesterinspiegels trägt körperliche Betätigung bei, am besten täglich eine halbe Stunde lang.

Das Ideal ist, das richtige Gewicht zu finden und es zu halten. Auch wiederholte Gewichtsschwankungen können schädlich sein.

Abgesehen davon, dass Rauchen die Blutgefäße schädigt, senkt es auch den Spiegel des guten Cholesterins.

Kontrolle Ihrer Blutfette

Der Cholesterinspiegel lässt sich nicht nur über die Ernährung regulieren, sondern auch durch Medikamente aus der Gruppe der Statine, die LDL und HDL wieder ins Gleichgewicht bringen. Neuere Studien legen nahe, dass bestimmte genetische Variationen die Art und Menge der Lipoproteine im Körper beeinflussen können und dass sich diese Veränderungen weder durch Ernährung noch durch Medikamente beheben lassen. Eine Kontrolluntersuchung ist alle 5 Jahre, bei erblicher Vorbelastung sogar jährlich, ratsam.

  • Reduzieren Sie Fett und Kalorien
    Erstens sind es gesättigte Fettsäuren, die in Lebensmitteln tierischen Ursprungs (Milchprodukte, Aufschnitt usw.) und pflanzlichen Ursprungs (Palmöl, Kokosfett usw.) vorkommen.
  • Bevorzugen Sie ballaststoffreiche Lebensmittel
    Nüsse, Getreide, Obst und Gemüse, aber auch Kartoffeln oder Vollkornbrot.
  • Pflanzenöle
    Auch Sacha Inchi-, Raps- und Olivenöl sind aufgrund ihrer ungesättigten Fettsäuren zu empfehlen.
  • Trinken Sie Wasser oder ungesüßte Getränke

Die Prinzipien der globalen Oligotherapie

Es ist biologisch und damit lebenslogisch, die Elemente zu nutzen, die unseren Stoffwechsel auf natürliche Weise aktivieren, um seine Funktion wiederherzustellen. Unsere Präparate sind 100 % natürlich und ihre ionisierte Form (spezifisch für Bioligo) ermöglicht eine direkte Aufnahme durch den Körper (Bioverfügbarkeit).

Diese Kombination von Spurenelementen wirkt sich global auf die Verdauungsfunktionen (Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse und Darm) aus und unterstützt den Körper optimal bei der Regulierung des Cholesterinspiegels.

Stoffwechsel mehrfach ungesättigter Fettsäuren
Synthese von Hormonen

Insulin: Zink erleichtert die Produktion von Insulin
Gustine: Es sorgt für die räumliche Anordnung von Gustine, einem Geschmacksprotein (spielt zusammen mit Nickel und Kupfer eine Rolle bei der Sättigung).
Alkoholdehydrogenase (ADH): Ein Enzym, das Ethanol (Alkohol) in das für den Körper giftige Acetaldehyd umwandelt.

Kohlenhydratstoffwechsel
Reguliert Speichel- und Pankreasamylasen (erhöht die Glukoseaufnahme und -oxidation durch Zellen und verstärkt die Insulinaktivität).

Kobalt und Proteine
wird von einigen Peptidasen sowie Zink benötigt, um die Aminosäuren im Protein zu erreichen.
Sympathisch-regulatorische Wirkung
im Verdauungs- und Gefäßbereich.

Kohlenhydratstoffwechsel
wandelt Glykogen in Glukose um.
Aktivator
von 2 Fruktoseenzymen
Leberstoffwechsel
durch die alkalischen Phosphatasen, die es aktiviert.

Kohlenhydratstoffwechsel
hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren.
Fettstoffwechsel
seine Einnahme senkt den Gesamtcholesterinspiegel.

Entgiftung
durch das Phänomen der Chelatisierung.
Antioxidans
Synthese von Glutathion, dem wichtigsten zellulären Antioxidans.

Regulierung des Stoffwechsels
Lipidisch: Verringerung der Cholesterinsynthese in der Leber, Mobilisierung von in der Aorta abgelagertem Cholesterin.
Kohlenhydrat: „insulinähnliche“ Eigenschaft, Insulinagonist, dessen Sekretion es stimulieren würde.

sacha inchi, der Schatz der Inkas

Omega, essentielle Fettsäuren

Um einen hohen Cholesterinspiegel zu vermeiden, muss Omega 3 mit Omega 6 kombiniert werden, um die Aufnahme von in Fetten enthaltenen Proteinen zu ermöglichen

OMEGA 3 – 49 %

Omega-3-Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren, die in die Zellmembranen eingebaut werden und für deren Aufbau und Funktion notwendig sind. Da der Körper sie nicht selbst synthetisieren kann, erfolgt ihre Aufnahme ausschließlich über die Nahrung. Sie tragen zur Entwicklung des Nervensystems und zur Aufrechterhaltung der ordnungsgemäßen Funktion des Herz-Kreislauf-Systems bei.

OMEGA 6 – 34 %

Um hohe Cholesterinwerte zu vermeiden, müssen Omega-3-Fettsäuren mit Omega-6-Fettsäuren kombiniert werden, damit die in den Fetten enthaltenen Proteine verwertet werden können. Sie schützen unser Herz-Kreislauf-System, haben eine direkte Rolle bei der Aktivität der Zellen (insbesondere der Neuronen) und tragen zur normalen Entwicklung und zum Wachstum unseres Organismus bei.

OMEGA 9 – 9 %

Im Gegensatz zu mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind Omega-9-Fettsäuren einfach ungesättigt und können daher vom Körper aus ungesättigten Fettsäuren hergestellt werden. Sie regulieren den Cholesterinspiegel, indem sie das schlechte Cholesterin senken und das gute Cholesterin erhöhen. Die Hauptsäure ist Ölsäure, die auch in Olivenöl in großen Mengen vorkommt.

VITAMIN E

Es ist ein fettlösliches Vitamin, das natürlicherweise in Sacha-Inchi-Öl in einem Verhältnis vorkommt, das von anderen Ölen nicht erreicht wird. Seine Hauptrolle ist die des Antioxidans, es ist ein bevorzugter freier Radikalenfänger.

AMINOSÄUREN

Seine Samen sind sehr reich an Aminosäuren. 29 % davon sind essentiell und der Körper kann sie nicht selbst produzieren. In der belebten Welt gibt es mehr als 500 Aminosäuren. Dabei handelt es sich um Moleküle, die sich miteinander zu Proteinen verbinden. Nur 20 Aminosäuren bilden die Proteine unseres menschlichen Körpers und spielen daher eine entscheidende Rolle für den Aufbau und Stoffwechsel unserer Zellen. Unser Körper speichert nur die Menge, die er benötigt.

Fragen / Antworten

Was ist Cholesterin?

Es ist ein Lipid aus der Familie der Sterole. Es ist am Aufbau der Zellmembranen beteiligt und steuert ihre physikalischen Eigenschaften: Steifheit, Krümmung, Durchlässigkeit.

Es transportiert überschüssiges Cholesterin zur Ausscheidung in die Leber.

Dieses transportiert das Cholesterin zu den Zellen, wo es umgewandelt wird.

Ideal ist ein Gesamtwert von unter 5,0 mmol/l. Ab 8,0 mmol/l ist eine Behandlung notwendig

Natürliche Lösungen zur Regulierung des Cholesterinspiegels

© Edition „Meine Hütte in Kanada“
954, Chemin des Hauteurs, Saint Hippolyte, Quebec

Literaturverzeichnis

  • Der Alchimist des Lebens, aus Rocher 1983
  • Heilen mit Spurenelementen, de Vecchi 1993
  • Leitfaden zu Spurenelementen, Crao
  • Spurenelemente und menschliche Gesundheit, Andrillon 1979
  • So wenige Spurenelemente für so viel, Crao
  • Spurenelemente, Katalysatoren unserer Gesundheit, Crao
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