
Gelée Royale, die Milch der Bienen
Gelée Royale besteht aus Proteinen und ist das an Aminosäuren reichste Bienenprodukt. Es enthält außerdem Kohlenhydrate, Lipide, Spurenelemente (Kalzium, Eisen, Kalium usw.), Vitamin B, C, D und E (alle der Gruppe B sind vorhanden) und 66 % Wasser. Gelée Royale wird von den Rachendrüsen junger Bienen abgesondert, ist gallertartig und hat einen sehr süßen und säuerlichen Geschmack.
Nur Königinnen werden ausschließlich mit Gelée Royale gefüttert, während die anderen Bienen es nur in den ersten drei Tagen ihres Larvenlebens erhalten. So ist das Gewicht der Königin etwa sechsmal so hoch wie das der Arbeiterinnen, was darauf schließen lässt, dass Gelée Royale über besondere wachstumsfördernde Eigenschaften verfügt.
Die vielfältigen Vorteile von Gelée Royale

Vitalität
Trägt zur Vitalität in jedem Alter und zu jeder Jahreszeit bei.

Wohlbefinden
Fördert das Wohlbefinden und hilft, Stresssituationen besser zu widerstehen.

Konzentration
Optimiert die geistige Leistungsfähigkeit für eine bessere Konzentration.
Menopause
Da es die Östrogenproduktion fördert, wird es für Frauen nach der Menopause empfohlen.
Anti-Müdigkeit
Stärkt die Widerstandskraft gegen Ermüdung. Unverzichtbar während der Wintersaison.
Widerstand
Begrenzt äußere Einflüsse und erhöht die Kälteresistenz.
Die Königin
Die Königin verfügt über eine außergewöhnliche Vitalität und eine ausgeprägte Resistenz gegen Krankheiten der Arbeiterinnen. Zudem beträgt die Lebenserwartung der letzteren etwa 45 Tage, während die Königin zwischen 4 und 5 Jahren lebt, also 40-mal länger als eine Arbeiterin.
Geschichte
Im Altertum glaubte man, dass es aphrodisierende Kräfte habe, aber auch ein langes Leben verspreche. Es wird traditionell in China, bestimmten osteuropäischen Ländern oder in Russland bei zahlreichen Erkrankungen eingesetzt: Arthritis, Bluthochdruck, Diabetes, Menstruationsbeschwerden, Müdigkeit usw. Es wird allgemein als Adaptogen angesehen, d. h. es stärkt allgemein die Widerstandskraft des Körpers. Kürzlich wurde jedoch entdeckt, dass es möglicherweise die Östrogenproduktion beeinflusst und daher für Frauen nach der Menopause empfohlen werden kann.
Produktion
Im Normalfall produziert ein Bienenstock nur das, was er benötigt und legt keine Reserven an. Deshalb ist es so wertvoll. Um die Produktion von Gelée Royale zu steigern, wird die Königin aus dem Bienenstock entfernt. Dadurch werden die Arbeiterinnen gezwungen, große Mengen Gelée Royale zu produzieren, um die jungen Larven, möglicherweise zukünftige Königinnen, zu füttern. Ein Bienenstock kann je nach Art 300 bis 1000 g Gelee pro Jahr produzieren.
Fragen / Antworten
Es stärkt das Immunsystem und reduziert körperliche und geistige Ermüdung. Es ist auch ein ausgezeichnetes Nahrungsergänzungsmittel.
Es ist eine mindestens 10-tägige Behandlung erforderlich, es wird jedoch dringend empfohlen, sie um 1 bis 2 Monate zu verlängern, um den Nutzen zu optimieren.
Für das Überleben der Bienen ist es wichtig, eine gekennzeichnete BIO-Qualität zu wählen. Es garantiert den Erhalt der für sein Überleben wesentlichen Umwelt.
Wie wird Gelée Royale hergestellt?
Was ist Gelée Royale?
Natürliche Lösungen für Ihr Immunsystem
© Edition „Meine Hütte in Kanada“
954, Chemin des Hauteurs, Saint Hippolyte, Quebec
Literaturverzeichnis
- Gelée Royale Yves Donadieu, 1975
- Honig, Gelée Royale, Pollen..., Schätze des Bienenstocks, Nathalie Cousin, 2013
- Gelée Royale von Bienen – Parlons vrai von Belvefer, 1996
- Gebrauchsanweisung, Gelée Royale, Serge Thivin, 2004
- Das große Buch der Apitherapie, Jean Nicolay, 2019