Sacha Inchi

Omega 3-6-9

Sacha Inchi, auch Inca Inchi (das Kraut der Inkas) genannt, ist eine mehrjährige Pflanze, die im Amazonas-Regenwald heimisch ist und von den dortigen Ureinwohnern seit Tausenden von Jahren bekannt und verwendet wird.
Das aus Sacha Inchi gewonnene Öl ist nicht nur reich an essentiellen Fettsäuren (Omega 3, 6 & 9), sein Gehalt ist auch besonders ausgewogen. Es ist von Natur aus reich an Vitamin E (170 mg pro Liter), einem starken Antioxidans.

Stress

Arbeitsüberlastung, finanzielle oder zwischenmenschliche Schwierigkeiten, Prüfungen; Wir sind ständig mit Stress konfrontiert. Zur Unterstützung für das Nervensystem, benötigen wir eine Zufuhr von Omega Fettsäuren, sie sind für das reibungslose funktionieren unseres Nervensystems unerlässlich.

Cholesterin

Es wird von Leber und Darm produziert und ist auch in den Fetten unserer Nahrung enthalten. Überschüssiges Cholesterin lagert sich an den Arterienwänden ab – mit allen bekannten Folgen. Die Bevorzugung einer Ernährung, die reich an Omega-Fettsäuren ist, trägt zur Regulierung bei.

Hypertonie

Hoher Blutdruck kann schwerwiegende Folgen haben, sowohl für das Herz-Kreislauf-System als auch für die Nieren. Um dies zu verhindern, ist ein gesunder Lebensstil unerlässlich: Salz reduzieren und Lebensmittel mit einem hohen Anteil an Omega-Fettsäuren bevorzugen, die für eine gute Funktion des Herz-Kreislauf-Systems unerlässlich sind.

Anti-Aging

Vitamin E ist ein starkes, natürliches Anti-Aging-Antioxidans. Eine Ernährung reich an Antioxidantien hilft, Degeneration zu begrenzen

Die Vorteile von Sacha Inchi

OMEGA 3 – 49 %

Omega-3-Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren, die in die Zellmembranen eingebaut werden und für deren Aufbau und Funktion notwendig sind. Da der Körper sie nicht selbst synthetisieren kann, erfolgt ihre Aufnahme ausschließlich über die Nahrung. Sie tragen zur Entwicklung des Nervensystems und zur Aufrechterhaltung der ordnungsgemäßen Funktion des Herz-Kreislauf-Systems bei.

Hauptquellen

  • Meeresfrüchte
  • Nüsse
  • Grünes Gemüse
    Spinat, Kopfsalat, Feldsalat, Avocado
  • Sacha Inchi ÖL

OMEGA 6 – 34 %

Um hohe Cholesterinwerte zu vermeiden, müssen Omega-3-Fettsäuren mit Omega-6-Fettsäuren kombiniert werden, damit die in den Fetten enthaltenen Proteine verwertet werden können. Sie schützen unser Herz-Kreislauf-System, haben eine direkte Rolle bei der Aktivität der Zellen (insbesondere der Neuronen) und tragen zur normalen Entwicklung und zum Wachstum unseres Organismus bei.

Hauptquellen

  • Samen
    Sacha Inchi, Sonnenblumen-Sesam, Kürbis, Erdnuss
  • Öle
    Sacha Inchi, Mais, Walnuss, Sonnenblume, Sesam

OMEGA 9 – 9 %

Im Gegensatz zu mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind Omega-9-Fettsäuren einfach ungesättigt und können daher vom Körper aus ungesättigten Fettsäuren hergestellt werden. Sie regulieren den Cholesterinspiegel, indem sie das schlechte Cholesterin senken und das gute Cholesterin erhöhen. Seine Hauptsäure ist Ölsäure, die auch in Olivenöl sehr reichlich vorhanden ist.

Hauptquellen

  • Samen
    Sacha Inchi, Haselnuss, Mandel
  • Öle
    Sacha Inchi, Haselnuss, Raps, Erdnuss, Olive

VITAMIN E

Es ist ein fettlösliches Vitamin, das natürlicherweise in Sacha-Inchi-Öl in einem Verhältnis vorkommt, das von anderen Ölen nicht erreicht wird. Seine Hauptrolle ist die des Antioxidans, es ist ein bevorzugter freier Radikalenfänger.

Hauptquellen

  • Gemüse
    Spinat, Spargel, Brunnenkresse, Brokkoli, Tomate
  • Nüsse
    Erdnüsse, Nüsse
  • Öle
    Sacha Inchi, Walnuss, Olive

AMINOSÄUREN

Seine Samen sind sehr reich an Aminosäuren. 29 % davon sind essentiell und der Körper kann sie nicht selbst produzieren. In der belebten Welt gibt es mehr als 500 Aminosäuren. Dabei handelt es sich um Moleküle, die sich miteinander zu Proteinen verbinden. Nur 20 Aminosäuren bilden die Proteine unseres menschlichen Körpers und spielen daher eine entscheidende Rolle für den Aufbau und Stoffwechsel unserer Zellen. Unser Körper speichert nur die Menge, die er benötigt.

Hauptquellen

  • Geflügel, rotes Fleisch
  • Eier, Käse, Fisch
  • Hülsenfrüchte, Sojabohnen, Getreide, Nüsse
  • Sacha Inchi ÖL

Fragen / Antworten

Was ist eine Fettsäure?

Es handelt sich um ein Molekül, das aus einer Kette von Kohlenstoffatomen besteht, die mit Wasserstoffatomen verbunden sind und mit einer Säuregruppe enden. Sie sind die Grundeinheiten der Lipide und werden in drei Familien eingeteilt: gesättigt, ungesättigt und trans. Zweiter Bestandteil des Fettes, sie bestimmen seine Eigenschaften.

Sie sind in erster Linie eine Energiequelle für die Funktionen unseres Körpers, spielen aber auch eine strukturelle, entzündungshemmende und schützende Rolle für unser Herz-Kreislauf- und Gehirnsystem.

Im Gegensatz zu einfach ungesättigten Fetten, die nur eine Doppelbindung in ihrer Kohlenstoffkette haben, haben mehrfach ungesättigte Fette zwei bis mehrere Bindungen.

Es wird von Leber und Darm produziert und ist ein Lipid, das für die Funktion der Zellmembranen wichtig ist.

Zu viel schlechtes Cholesterin (LDL) kann Plaques und Fettablagerungen an den Arterienwänden bilden und eine gute Blutzirkulation verhindern. Die Rolle des Guten (HDL) besteht darin, das überschüssige schlechte Cholesterin direkt zur Leber zu bringen, wo es über die Galle ausgeschieden wird.

Ernte und Herstellung von Sacha Inchi Öl

Natürliche Lösungen

© Ausgabe „Meine Hütte in Kanada“
954, Chemin des Hauteurs, Saint Hippolyte, Quebec

Bibliographie

  • Wissenschaftliche Zeitschrift für südamerikanische Pflanzen 2004
  • Gesundheitsministerium von Peru 2001
  • Wissenschaftsdirekt 2021
  • Nationale Bibliothek für Medizin 2021
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