Fischrheuma-Protagel Bioligo Laboratories

Protagel

Marine Proteine

Aminosäuren

In der belebten Welt gibt es mehr als 500 Aminosäuren. Dabei handelt es sich um Moleküle, die sich miteinander zu Proteinen verbinden. Nur 20 Aminosäuren bilden die Proteine unseres menschlichen Körpers und spielen daher eine entscheidende Rolle für den Aufbau und Stoffwechsel unserer Zellen. Unser Körper speichert nur die Menge, die er benötigt.

Von diesen 20 Aminosäuren können 11 von unserem Körper synthetisiert werden, sie werden als „nicht-essentiell“ bezeichnet. Die restlichen 9 Aminosäuren können von unserem Körper nicht synthetisiert werden und müssen aus einer externen Quelle stammen, hauptsächlich aus unserer Ernährung: Sie werden als „essentiell“ bezeichnet.

Aminosäuren in Protagel

Glycin, Prolin, Glutaminsäure, Alanin, Arginin, Hydroxyprolin, Asparaginsäure, Serin, Lysin, Threonin, Leucin, Methionin, Valin, Phenylalanin, Isoleucin, Histidin, Tyrosin, Cystein und Cystin

Ozean 1 Protagel Bioligo Laboratories

9 Aminosäuren

die von unserem Körper nicht synthetisiert werden können. Sie entstehen durch den Abbau von Nahrungsproteinen.

Es ist an der Produktion von Hämoglobin beteiligt und stellt eine Energiequelle für die Muskeln dar. Lebensmittel: Getreide (Reis, Hafer usw.), Fisch, Käse vom Typ Gruyère.

Es ist eine Energiequelle für die Muskeln. Lebensmittel: Eier und Milchprodukte.

Es ist an der Erneuerung des Muskelgewebes beteiligt. Lebensmittel, die reich an tierischen und pflanzlichen Proteinen sind: Fleisch, Fisch, Soja usw.

Es unterstützt das Immunsystem und ist an der Produktion von Wachstumshormonen und Kollagen beteiligt. Lebensmittel tierischen Ursprungs: Fleisch, Eier, Fisch…

Diese schwefelhaltige Aminosäure spielt eine wichtige Rolle bei der Proteinsynthese. Lebensmittel: Fleisch, Eier, Milchprodukte, Getreide.

Es trägt zum Muskelaufbau bei. Nahrung: Fleisch, Hülsenfrüchte, Ölsaaten.

Diese Aminosäure beeinflusst den Cholesterinspiegel und ist an der Produktion von Kollagen und Zahnschmelz beteiligt. Nahrung: Fleisch, Wildfisch, Karotten, Bananen, Hülsenfrüchte (rote Bohnen, Linsen usw.).

Diese Aminosäure ist der Vorläufer der Synthese von Serotonin (Neurotransmitter, der an der Stimmungsregulierung beteiligt ist) und Vitamin B3, das für den Energiestoffwechsel unerlässlich ist. Lebensmittel: Vollkorn, Nüsse, Milchprodukte, Fleisch, dunkle Schokolade, Bananen.

Es ist am Schutz der Neuronen beteiligt und nimmt an der Synthese von Muskelproteinen teil. Lebensmittel: Milchprodukte und Eier.

11 Aminosäuren

hergestellt von unserer Organisation

Es ist einer der aktivsten Neurotransmitter im Gehirn. Es hilft auch, Oxidation zu bekämpfen. Es wird von unserem Körper oft in unzureichender Menge abgesondert. Nahrung: tierische und pflanzliche Proteine.

Es ist an der Bildung von Glukose, Glykogen, Kollagen und Elastin beteiligt.

Es ist an der Synthese anderer Aminosäuren, an der Erweiterung der Blutgefäße sowie an der Regulierung des Immunsystems beteiligt.

Sie ist die erste im Spargel entdeckte Aminosäure (daher der Name) und spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung und Funktion des Gehirns, dem Gleichgewicht des Nervensystems und beim Aufbau von Muskelgewebe.

Es spielt eine wesentliche Rolle im Energiestoffwechsel sowie im Entgiftungsprozess.

Es kann im Körper aus Methionin synthetisiert werden. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Bildung von Glutathion, dem wichtigsten Antioxidans in unserem Körper, sowie bei der Zusammensetzung von Proteinen in Haut, Nägeln und Haaren.

Es handelt sich um eine Aminosäure, die im Blut und in den Muskeln in großen Mengen vorkommt. Es spielt eine wesentliche Rolle im Immunsystem, beim Gewebeaufbau und beim Schutz der Darmbarriere.

Diese Aminosäure hat eine Neurotransmitterfunktion und spielt eine wichtige Rolle bei der Muskelreparatur. Es hat auch eine antioxidative und entgiftende Wirkung.

Es spielt eine Rolle bei der Synthese von DNA und Kollagen und fördert den Heilungsprozess.

Es ist ein Vorläufer von Aminosäuren (Glycin, Cystein, Tryptophan) und Gehirnphospholipiden, die für das reibungslose Funktionieren des Nervensystems unerlässlich sind.

Es wird in unserem Körper aus Phenylalanin synthetisiert und ist für die Synthese von Neurotransmittern (Dopamin, Adrenalin, Noradrenalin usw.) unerlässlich.

Protagel Minerals

Notwendig insbesondere für den Aufbau von Knochen und Zähnen.

Hauptbestandteil von Knochen und Zähnen. Es spielt eine wesentliche Rolle beim Aufbau des Skeletts.

In Kombination mit Kalzium ist es für die Knochenbildung notwendig und trägt zur Knochensteifigkeit bei.

Es spielt eine grundlegende mineralisierende Rolle bei der Biosynthese von Knochengewebe, Haut und Gliedmaßen.

Protagel wird aus der Knorpelgewinnung von Nordseefischen gewonnen, die für den menschlichen Verzehr gefangen werden: Skorpionfisch, Heilbutt, Kabeljau, Seezunge, Pollack.

Essen

Essentielle Aminosäuren sind auch in Nahrungsmitteln enthalten. Hier sind die wichtigsten Quellen:

  • Rind, Huhn, Schwein, Tofu, Soja
  • Eier, Magermilch
  • Mais, weißer Reis
  • Epinards, Chou, Petersilie
  • Trockenfrüchte
  • Zoll

Fragen / Antworten

Wofür werden Aminosäuren verwendet?

Es sind die Aminosäuren, die durch ihre Verbindung miteinander Proteine bilden.

Sie sind unter anderem am Aufbau und der Erneuerung von Knochen-, Muskel- und Hautgewebe beteiligt.

Kalzium, Phosphor, Magnesium und Silizium

Natürliche Lösungen zur Verlangsamung der Degeneration

© Edition „Meine Hütte in Kanada“
954, Chemin des Hauteurs, Saint Hippolyte, Quebec

Literaturverzeichnis

  • Fettsäuren, Aminosäuren und Peptide, Tapiero 2012
  • Leitfaden zu Spurenelementen, Crao
  • Rheuma, Schiano & Serratrice 1983
  • So wenige Spurenelemente für so viel, Crao
  • Proteine, Reise zum Zentrum der Zelle, Edp Sciences 2021
  • Behandlung von Rheuma, Crao
Wir verwenden Cookies, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern