Sacha Inchi

Omega 3-6-9

Le trésor des Incas

Appelé également Inca Inchi (l’herbe des incas), le sacha inchi est une plante vivace originaire de la forêt amazonienne connue et utilisée depuis des millénaires par les indigènes.
 
L’huile extraite du sacha inchi est non seulement riche en acides gras essentiels (Omega 3. 6 & 9) mais son apport est particulièrement équilibré. Elle est naturellement riche en vitamine E (170 mg par litre), puissant anti-oxydant.

Les 5 avantages du Sacha Inchi

Omega 3

Les oméga 3 s’intègrent dans les membranes cellulaires et sont nécessaires à la structure et au fonctionnement de ces dernières. L’organisme ne pouvant les synthétiser, leur apport ne se fait que par l’alimentation. Ils aident au développement du système nerveux et au maintien du bon fonctionnement du système cardio-vasculaire.

Omega 3 & 6

Pour éviter des taux élevés de cholestérol, les oméga 3 doivent être associés aux oméga 6 pour permettre l’assimilation des protéines contenues dans les graisses. Protecteurs de notre système cardio-vasculaire, ils ont un rôle direct dans l’activité des cellules (notamment les neurones) et contribuent au développement normal et à la croissance de notre organisme.

Omega 9

Au contraire des Omega 3 & 6 polyinsaturés, les Omega 9 sont monoinsaturés et peuvent donc être fabriqués par le corps à partir d’acides gras insaturés. Ils régulent le taux de cholestérol en diminuant le mauvais cholestérol et en augmentant le bon. Son principal acide est l’acide oléique, très abondant également dans l’huile d’olive.

Vitamine E

(TOCOPHÉROL)
C’est une vitamine liposoluble naturellement présente dans l’huile de sacha inchi dans des proportions inégalées par les autres huiles. Son rôle principal est antioxydant, c’est un anti-radicaux libre de choix.

Acides amines

Sa graine est très riche en acides aminés 29% dont 12% essentiels que l’organisme n’est pas capable de produire.

Cholestérol

Les omégas 9 rééquilibrent le taux de cholestérol.

Anti-âge

La vitamine E est un puissant antioxydant, anti-vieillissement naturel.

Hypertension

Les omégas 3 soutiennent le système cardio-vasculaire.

Équilibre

Les acides gras sont essentiels au fonctionnement de l’organisme.

Utilisation

2 à 6 capsules par jour pour une cure de minimum 2 mois.

Graine de Sacha Inchi

Son fruit est en forme d’étoile de 4 à 7 pointes, chacune contenant une graine. Ces graines au goût savoureux de noix peuvent se manger crues ou cuites.

Origine BIO

L’huile BIO est pressée dans la ville de Tarapoto, région de San Martin, une des plus écologiques du pays. Elle est conditionnée en Suisse🇨🇭 par les Laboratoires Bioligo dans des capsules de gélatines végétales.

Questions / Réponses

Qu’est-ce qu’un acide gras

C’est une molécule formée d’une chaîne de carbones liés à des hydrogènes terminée par un groupement acide. Unités de base des lipides, ils sont classés en 3 familles : saturés, insaturés et trans. Deuxième composant du corps gras, ils définissent ses propriétés.

C’est tout d’abord une source d’énergie pour le fonctionnement de notre organisme, mais ils jouent également un rôle structural, anti-inflammatoire et protecteur sur notre système cardio-vasculaire et cérébral.

A la différence des gras monoinsaturé dont la chaîne d’atomes de carbone comporte une seule liaison double, les polyinsaturés ont de 2 à plusieurs liaisons.

Produit par le foie et l’intestin, c’est un lipide indispensable au fonctionnement des membranes cellulaires.

Le mauvais cholestérol (LDL), en trop grande quantité peut former des plaques et des dépôts gras sur les parois des artères et empêcher une bonne circulation du sang. Le bon (HDL), a pour rôle d’amener le mauvais en excès directement au foie pour être éliminé via la bile.

© Edition « Ma Cabane au Canada » 954, Chemin des Hauteurs, Saint Hippolyte, Québec

Bibiographie

  • Revista científica de plantas sudamericanas 2004
  • Ministerio de Salud del Perú 2001
  • Science Direct 2021
  • National library of medicine 2021

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *