

Son histoire
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Cette histoire se passe en 1980, en Floride. Le docteur Jacob Harich, jardinier amateur découvre, avec étonnement, que des pépins de pamplemousse jetés sur un tas de compost, ne se décomposent pas. Non seulement médecin, mais aussi physicien «Einstein-Lauréate » et immunologue, il s’intéresse aux remèdes naturels et décide d’examiner de plus près ce phénomène.
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Il constate que la matière contenue dans les pépins de pamplemousse est vraisemblablement plus efficace et moins nocive que tous les antibiotiques connus qui n’agissent que sur certaines bactéries. Plusieurs études sont mises en œuvre, notamment par le Dr. Allan Sachs, médecin et conférencier, qui démontrent que l’extrait obtenu à partir de pépins de pamplemousse, a non seulement tendance à rendre inoffensifs virus et bactéries, mais également certains parasites, champignons et levures.
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Pamplemousse
Le « citrus maxima » est le nom latin du pamplemoussier. On appelle son fruit le pamplemousse ou le pomelo. Ce nom est également utilisé pour le fruit du « citrus paradisi » qui est un hybride de l’oranger doux et du pamplemoussier. Pour l’extraction, on utilise en grande majorité les pépins, mais également le mésocarpe (sous-couche blanche qui se trouve
entre la chair et le zeste) -
Bio-flavonoïdes
Ce sont des composés de la classe des polyphénols largement présents dans le règne végétal. Constituants des pigments qui donnent leurs couleurs aux pétales entre autres, ils sont surtout un composant essentiel de défense contre les attaques extérieures : exposition aux UV, au froid, aux maladies, aux nuisibles voire même aux carences nutritionnelles.
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Vitamine C
Une vitamine est une substance organique nécessaire à faible dose, au métabolisme qui ne peut pas être synthétisée par l’organisme ou alors en quantité insuffisante. L’apport se fait donc uniquement via la nutrition. Puissant antioxydant, elle est également impliquée dans : le métabolisme du fer, la synthèse du collagène, la fabrication des globules rouges et le fonctionnement du système immunitaire.
Indications principales
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Angine/ Bronchite
L’angine enflamme les amygdales et provoque un mal de gorge, une difficulté d’avaler et de la fièvre. La bronchite enflamme les bronches et les bronchioles. Ces 2 pathologies sont d’origine infectieuses.
- Posologie
15 à 30 gouttes ou 2 capsules – 1 à 3 fois par jour jusqu’à disparition des symptômes.
Gargariser 5 à 6 fois par jour avec 10 gouttes mélangées à de l’eau tiède. -
Candida albicans/ Mycoses
La levure Candida albicans peut s’implanter dans les intestins : elle produit environ cent substances toxiques qui peuvent agir sur les différentes fonctions du corps. Un traitement devrait toujours s’accompagner d’une modification des habitudes alimentaires ainsi que d’un drainage par l’eau (1 litre et demi par jour au minimum), car la mort des champignons libère également des toxines.
- Posologie
Si les organes de détoxication sont affaiblis (reins, foie), il vaut mieux commencer par une petite dose : 3 gouttes ou un comprimé par jour et augmenter lentement au cours des prochaines semaines. Le traitement peut durer de 3 à 4 mois.
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Cystite/ inflammation de la vessie
Dans les infections de la vessie, chroniques ou aigües, il est conseillé de boire au minimum 1 litre et demi par jour. Pour les cas chroniques, le traitement peut se faire sur plusieurs semaines et continuer quelques jours après l’arrêt des symptômes.
- Posologie
15 à 30 gouttes ou 2 capsules – 1 à 3 fois par jour (prendre la dernière dose juste avant le coucher).
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Parasites internes
Un grand nombre de parasites du minuscule micro-organisme jusqu’au ver solitaire ont choisi l’homme comme hôte. Pour se protéger, Il est conseillé de faire 1 à 2 cures par an.
- Posologie
15 à 30 gouttes ou 2 capsules – 1 à 3 fois par jour. La prise se fait sur plusieurs semaines.

Aliments
Il est possible également de trouver des bio flavonoïdes dans l’alimentation. En voici les principales sources :
- Fruits rouges, agrumes
- Epinards, brocolis, oignons
- Haricots noirs/ blancs
- Chocolat noir
- Thé vert, café