

Riche en omégas 3, 6 et 9
Appelé également Inca Inchi (l’herbe des incas), le sacha inchi est une plante vivace originaire de la forêt amazonienne connue et utilisée depuis des millénaires par les indigènes.
L’huile extraite du sacha inchi est non seulement riche en acides gras essentiels, mais son apport est particulièrement équilibré. Elle est naturellement riche en vitamine E (170 mg par litre), puissant antioxydant.
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Stress
Surcharge de travail, difficultés financières ou relationnelles, examens: nous sommes perpétuellement confrontés au stress. Soutenir le système nerveux par un apport en oméga, essentiels au bon fonctionnement de notre système nerveux permet de mieux le gérer.
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Cholestérol
Produit par le foie et les intestins, nous le trouvons également dans les matières grasses de nos aliments. L’excès de cholestérol se dépose sur les parois des artères avec toutes les implications que nous connaissons. Privilégier une alimentation riches en oméga permet de le réguler.
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Hypertension
Une pression artérielle élevée peut avoir de graves conséquences, autant au niveau cardiovasculaire que rénale. Pour la prévenir, il est indispensable d’adopter une bonne hygiène de vie : réduire le sel, favoriser les aliments riches en Oméga, essentiels au bon fonctionnement du système cardiovasculaire.
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Anti-âge
La vitamine E est un puissant antioxydant, anti-vieillissement naturel. Adoptez une alimentation riche en antioxydants permet de limiter la dégénérescence

Omégas 3
Acides gras essentiels, ils s’intègrent dans les membranes cellulaires et sont nécessaires à la structure et au fonctionnement de ces dernières. Ils aident au développement du système nerveux et au maintien du bon fonctionnement du système cardio-vasculaire
Principales sources alimentaires
- produits de la mer
- fruits à coque
- épinards, laitue, mâche, avocat
- huile Sacha Inchi

Omégas 6
Protecteurs de notre système cardio-vasculaire, ils ont un rôle direct dans l’activité des cellules (notamment les neurones) et contribuent au développement à la croissance de notre organisme. Associés aux oméga 6, ils permettent l’assimilation des protéines contenues dans les graisses et aident donc à réguler le cholestérol.
Principales sources alimentaires
- sacha inchi, tournesol sésame, citrouille, arachide
- huiles: sacha inchi, maïs, noix, tournesol, sésame

Omégas 9
Au contraire des Omégas 3 & 6 polyinsaturés, les Omégas 9 sont mono-insaturés et peuvent donc être fabriqués par le corps à partir d’acides gras insaturés. Ils régulent le taux de cholestérol en diminuant le mauvais et en augmentant le bon.
Principales sources alimentaires
- sacha inchi, noisette, amande
- huiles: sacha inchi, noisette, colza, arachide, olive

Vitamine E
C’est une vitamine liposoluble naturellement présente dans l’huile de sacha inchi dans des proportions inégalées par les autres huiles. Son rôle principal est antioxydant, c’est un anti-radicaux libre de choix.
Principales sources alimentaires
- épinard, asperge, cresson, brocoli, tomate
- cacahuètes, noix
- huiles: sacha inchi, noix, olive

Acides aminés
Ce sont des molécules, qui se combinent entre elles pour former des protéines. Seuls 20 acides aminés entrent dans la composition des protéines de notre corps humain et jouent donc un rôle crucial dans la structure et le métabolisme de nos cellules.
Principales sources alimentaires
- volaille, viande rouge
- oeufs, fromage, poissons
- légumineuses, soja, céréales, fruits à coque
- huile et graines de sacha inchi
FAQs
Qu'est-ce qu'un acide gras?
C’est une molécule formée d’une chaîne de carbones liés à des hydrogènes terminée par un groupement acide. Unités de base des lipides, ils sont classés en 3 familles : saturés, insaturés et trans. Deuxième composant du corps gras, ils définissent ses propriétés.
Quel est leur rôle?
C’est tout d’abord une source d’énergie pour le fonctionnement de notre organisme, mais ils jouent également un rôle structural, anti-inflammatoire et protecteur sur notre système cardio-vasculaire et cérébral.
Qu'est-ce qu'un acide gras polyinsaturé?
A la différence des gras monoinsaturé dont la chaîne d’atomes de carbone comporte une seule liaison double, les polyinsaturés vont de 2 à plusieurs liaisons.