Reich an Omega 3, 6 und 9
Sacha Inchi, auch Inca Inchi (das Kraut der Inkas) genannt, ist eine mehrjährige Pflanze, die im Amazonas-Regenwald heimisch ist und von den Ureinwohnern seit Tausenden von Jahren verwendet wird.
Das aus Sacha Inchi gewonnene Öl ist nicht nur reich an essentiellen Fettsäuren, sondern weist auch einen besonders ausgewogenen Gehalt auf. Es ist von Natur aus reich an Vitamin E (170 mg pro Liter), einem starken Antioxidans.
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Stress
Arbeitsüberlastung, finanzielle oder Beziehungsprobleme, Prüfungen: Wir sind ständig mit Stress konfrontiert. Die Unterstützung des Nervensystems durch die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren, die für die reibungslose Funktion unseres Nervensystems unerlässlich sind, hilft uns, besser damit umzugehen.
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Cholesterin
Es wird von Leber und Darm produziert und ist auch in den Fetten unserer Nahrung enthalten. Überschüssiges Cholesterin lagert sich an den Arterienwänden ab, mit allen damit verbundenen Folgen. Eine Ernährung, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist, hilft, den Cholesterinspiegel zu regulieren.
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Hypertonie
Hoher Blutdruck kann schwerwiegende Folgen haben, sowohl für das Herz-Kreislauf-System als auch für die Nieren. Um dies zu verhindern, ist ein gesunder Lebensstil unerlässlich: Reduzieren Sie die Salzaufnahme und bevorzugen Sie Lebensmittel, die reich an Omega-Fettsäuren sind, da diese für die reibungslose Funktion des Herz-Kreislauf-Systems unerlässlich sind.
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Anti-Aging
Vitamin E ist ein starkes Antioxidans und ein natürliches Anti-Aging-Mittel. Eine Ernährung, die reich an Antioxidantien ist, kann helfen, die Degeneration zu begrenzen.

Omega 3
Essenzielle Fettsäuren werden in Zellmembranen eingebaut und sind für deren Struktur und Funktion unerlässlich. Sie tragen zur Entwicklung des Nervensystems und zur Aufrechterhaltung der ordnungsgemäßen Funktion des Herz-Kreislauf-Systems bei.
Hauptnahrungsquellen
- Meeresfrüchte
- Nüsse
- Spinat, Salat, Feldsalat, Avocado
- Sacha-Inchi-Öl

Omega 6
Sie schützen unser Herz-Kreislauf-System, spielen eine direkte Rolle bei der Zellaktivität (insbesondere der Neuronen) und tragen zur Entwicklung und zum Wachstum unseres Körpers bei. In Kombination mit Omega-6-Fettsäuren erleichtern sie die Aufnahme von Proteinen aus Fetten und helfen somit, den Cholesterinspiegel zu regulieren.
Hauptnahrungsquellen
- Sacha Inchi, Sesam, Sonnenblume, Kürbis, Erdnuss
- Öle: Sacha Inchi, Mais, Walnuss, Sonnenblume, Sesam

Omega 9
Im Gegensatz zu den mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind Omega-9-Fettsäuren einfach ungesättigt und können daher vom Körper aus ungesättigten Fettsäuren hergestellt werden. Sie regulieren den Cholesterinspiegel, indem sie das „schlechte“ Cholesterin senken und das „gute“ Cholesterin erhöhen.
Hauptnahrungsquellen
- Sacha Inchi, Haselnuss, Mandel
- Öle: Sacha Inchi, Haselnuss, Raps, Erdnuss, Olive

Vitamin E
Es handelt sich um ein fettlösliches Vitamin, das in Sacha-Inchi-Öl in Mengen vorkommt, die in anderen Ölen nicht erreicht werden. Seine Hauptfunktion ist die eines Antioxidans und ein bevorzugter Radikalfänger.
Hauptnahrungsquellen
- Spinat, Spargel, Brunnenkresse, Brokkoli, Tomate
- Erdnüsse, Nüsse
- Öle: Sacha Inchi, Walnuss, Olive

Aminosäuren
Hierbei handelt es sich um Moleküle, die sich zu Proteinen verbinden. Nur 20 Aminosäuren bilden die Proteine in unserem menschlichen Körper und spielen daher eine entscheidende Rolle für die Struktur und den Stoffwechsel unserer Zellen.
Hauptnahrungsquellen
- Geflügel, rotes Fleisch
- Eier, Käse, Fisch
- Hülsenfrüchte, Sojabohnen, Getreide, Nüsse
- Sacha Inchi Öl und Samen
FAQs
Was ist eine Fettsäure?
Es handelt sich um ein Molekül, das aus einer Kette von Kohlenstoffatomen und Wasserstoffatomen besteht, die durch eine Säuregruppe abgeschlossen wird. Als Grundbausteine der Lipide werden sie in drei Familien eingeteilt: gesättigte, ungesättigte und trans-Fettsäuren. Als zweite Komponente des Fettes definieren sie dessen Eigenschaften.
Was ist ihre Rolle?
Sie sind in erster Linie eine Energiequelle für die Funktion unseres Körpers, spielen aber auch eine strukturelle, entzündungshemmende und schützende Rolle für unser Herz-Kreislauf- und Gehirnsystem.
Was ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure?
Im Gegensatz zu einfach ungesättigten Fetten, die in ihrer Kohlenstoffkette eine einzige Doppelbindung aufweisen, haben mehrfach ungesättigte Fette zwei bis mehrere Bindungen.

