Gelee royale, le lait des abeilles
Ses avantages nutritifs, énergétiques et métaboliques ne sont plus à prouver. C’est le soutien énergétique pour booster votre mental, renforcer votre organisme et gagner en zénitude.
La gelée royale est constituée : de protéines, elle est le produit de la ruche le plus riche en acides aminés, elle contient des glucides, des lipides, des oligo-éléments, des éléments minéraux (calcium, fer, potassium), des vitamines B, C, D & E (celles du groupe B sont toutes présentes), et 66% d’eau.
Les bienfaits de la gelee royale BIO
Vitalité
Contribue à la vitalité à tous les âges et en toutes saisons.
Bien-être
Favorise une sensation de bien-être et aide à mieux résister aux sensations d’angoisse.
Optimisation
Participe à optimiser le rendement physique et intellectuel pour une meilleure concentration et un tonus à toutes épreuves.
Ménopause
Favorisant la production d’oestrogènes, elle est recommandée aux femmes ménopausées.
Résistance
Limite les agressions externes et augmente la résistance au froid.
Anti-fatigue
Renforce la résistance à la fatigue. Très utile pendant la saison hivernale.
Le secret de la reine des abeilles
Substance sécrétée par les glandes pharyngiennes des jeunes abeilles, la gelée royale est gélatineuse avec un goût très sucré et acide. Seules les reines sont exclusivement nourries à la gelée royale, alors que les autres abeilles n’en reçoivent que pendant les trois premiers jours de leur vie larvaire. Ainsi, le poids de la reine est environ six fois plus élevé que celui des ouvrières, ce qui laisse à penser que la gelée royale possède des vertus de croissance spécifiques.
Comment est fabriquée la gelée royale?
Qu’est-ce que la gelée royale?
© Edition « Ma Cabane au Canada » 954, Chemin des Hauteurs, Saint Hippolyte, Québec
Bibiographie
- La Gelée royale Yves Donadieu, 1975
- Miel, gelée royale, pollen…, Tresors de la ruche, Nathalie Cousin, 2013
- La gelée royale des abeilles – Parlons vrai de Belvefer, 1996
- Mode d’emploi, Gelée royale, Serge Thivin, 2004
- Le grand livre de l’apithérapie, Jean Nicolay, 2019