Laurier noble BIO

Flacon 5ml

Aussi appelé laurier vrai, laurier sauce ou laurier d’Apollon, il était dans la culture grecque consacré au dieux Apollon (dieu de la purification et de la guérison).

Infos pratiques Conseil offert Consultation

Laurier noble BIO

Flacon 5ml

Aussi appelé laurier vrai, laurier sauce ou laurier d’Apollon, il était dans la culture grecque consacré au dieux Apollon (dieu de la purification et de la guérison).

Infos pratiques Conseil offert Consultation

CHF 16.00

Livraison gratuite dès CHF 70.-

  • Origine
    Turquie
  • Nom de la plante
    Laurus nobilis
  • Chémotype
  • Partie de la plante
    Feuilles
  • Extraction
    Distillation à la vapeur d’eau.

Principes actifs:
1,8 cineol, sabinene, terpinyl acetate, alpha-pinene, beta-pinene, methyl eugenol

Allergènes:
Limonene, linalool, eugenol.

Découvrir nos huiles essentielles

Histoire d’en savoir plus

Aussi appelé laurier vrai, laurier sauce ou laurier d’Apollon, il était dans la culture grecque consacré au dieu Apollon (dieu de la purification et de la guérison) et Esculape, son fils, dieu de la médecine. Dans la mythologie, la nymphe d’Aphnée fut transformée en laurier par sa mère Gaïa pour échapper à l’amour d’Apollon. Il devint le symbole du dieu qui conquit Delphes couronné de laurier. C’est ainsi qu’il fut lié à la victoire et à la célébrité.Le laurier fait partie de la composition du savon d’Alep, selon la recette traditionnelle remontant à la haute antiquité. Ces baies possèdent des propriétés purifiantes et anti-âge particulièrement adaptées au soin de la peau.

Origine de la plante

Le laurier recouvrait, à l’origine, la plus grande partie du bassin méditerranée. La plupart des forêts ont disparu, lors de l’assèchement de la méditerranée et de la modification du climat. C’est un arbuste dioïque, c’est -à-dire avec des fleurs mâles et femelles distincts. Il mesure normalement de 2 à 6 m. de haut, mais peut atteindre jusqu’à 20 m. Ses feuilles sont persistantes et dégagent une forte odeur quand on les froisse. Ses fruits sont des drupes (fruits charnus à noyaux). Ses feuilles sont souvent utilisées en cuisine pour aromatiser les plats. Pilées, elles entrent dans la composition du bouquet garni.

Contre indications: Usage transcutané modéré.

Liquide et vapeurs inflammables.
Danger en cas d’ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires.
Peut provoquer une irritation cutanée/ cancer/ anomalies génétiques
Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets à long terme.

Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV ainsi qu’à l’évaporation progressive de leurs constituants.
Conservez vos huiles essentielles dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

En cas de consultation d’un médecin, garder à disposition le récipient ou l’étiquette.
Porter des gants de protection/des vêtements de protection/un équipement de protection des yeux/du visage.
EN CAS D’INGESTION: appeler immédiatement un CENTRE ANTIPOISON ou un médecin.
NE PAS faire vomir.
Garder sous clef.
Éliminer le contenu/récipient conformément à la réglementation locale.


Huiles essentielles

Nos produits

Notre expertise

avec Frédéric Deville
Lieu : Nyon/ via Zoom
Durée : 1h30- 2h
Tarif : CHF 120.-

Customer Reviews

Based on 2 reviews
100%
(2)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
L
Laetitia S.
Tea trea

La livraison a été très rapide et l'huile essentielle est magnifique

M
Meylan

Votre huile essentielle tea tree est d'excellente qualité et m'a déjà tirée de situations d'inflammations buccodentaires à plus d'une reprise.

user not connected
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience