HEI POA - L’huile monoï, un savoir-faire ancestral

Le Monoï Appellation d’Origine, est une huile naturelle de coprah (pulpe extraite de la noix de coco) dans laquelle ont macéré des fleurs fraîches de Tiaré.

Les noix de coco sont récoltées dans les cocoteraies verdoyantes de la Polynésie, elles sont sélectionnées et séchées au soleil. Les boutons de fleurs fraiches de Tiaré sont cueillis à l’aube et mis en macération dans l’huile de coco obtenue par pression, à raison de 10 fleurs par litre. Pendant quelques jours, les fleurs de Tiaré vont distiller leur arôme dans l’huile jusqu’à obtenir le véritable Monoï de Tahiti.

Il existe autant de recettes de Monoï que d’îles, familles ou traditions polynésiennes. Le Monoï de Tahiti a de nombreuses vertus : il est utilisé en massage, en soin de la peau et des cheveux.

Composé d’éléments essentiels, tels que les acides gras Oméga 6 et 9, il est reconnu scientifiquement pour ses propriétés hydratantes, adoucissantes, protectrices et assainissantes sur la peau. Des études montrent également l’effet réparateur du Monoï de Tahiti sur la fibre capillaire, idéal pour les cheveux secs et abîmés. Ils retrouvent brillance, douceur et vitalité.

Le décret relatif à l’appellation d’origine “Monoï de Tahiti” date de 1992. Il garantit un produit de qualité, fabriqué dans le pur respect de la tradition et de l’économie locale polynésienne.

La marque HEI POA a été créée en 1976. Son but est de faire découvrir une fabrication artisanale afin de protéger et valoriser un savoir-faire spécifique à un territoire géographique et à une culture. Elle nous fait voyager à travers la Polynésie avec sa déclinaison de produits à base de Monoï de Tahiti AO (Appelation d’Origine). HEI POA s’engage à ne tester ni matières premières, ni produits finis sur les animaux.

Les produits Hei POA sont sans paraben, sans phénoxyéthanol.